昨日の記事に書きました「松島交配 新六号」ですが、
こんなふうにいただきました。
白菜の洋風蒸し煮
「松島交配 新六号」とトマト、豚肉と玉ねぎと粉チーズを練ったものを
重ねて蒸し煮にしました。
加熱した白菜はとても軟らかく、とろけるようでした。
こちらは、白菜と次郎柿のサラダ
生の「松島交配 新六号」は、甘みがあって、
ドレッシングがしみてもシャキシャキ感が残ります。
今夜はこんなご飯でした。
白菜料理以外は、にんじんご飯、
サニーレタスとツナの素麺サラダ(お昼に食べたにゅう麺の残りの素麺を使用)
日本一おいしいと言われる「松島交配 新六号」、堪能いたしました。
ごちそうさまでした。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます