先週は、2回もフライドポテトを揚げました。
と言うのも、日曜日の夜にモスバーガーを特集する番組を観たら、
無性にポテトが食べたくなってしまい…。
でも、もうずっとテイクアウトさえしていない状態なので、
自分で作ることにしました。
幸い、6月に収穫したメークインはまだたくさんあります。(^-^)
月曜日(16日)に作ったフライドポテトがこちら。
ラタトゥイユにダンクさせたり、
ヒマラヤ岩塩やカレー塩をつけていただきました。
夫は、カレー塩がお気に入りでした。
レンジにかけたメークインを縦長にカットして、素揚げ。
皮の部分がすごくおいしいので、皮はつけたままが正解!!
夫は、この自家製フライドポテトがえらく気に入った様子で、
すぐに「今度いつ作るの?」と聞いてきました。
そこで1日あけて、水曜日(18日)に作ったのがこちら。
ヒマラヤ岩塩、カレー塩は変わらず、
今度はハニーマスタードソースを加えました。
マスタードをもっと効かせればよかったな・・・。
お芋の切り方も変えて、2種類作ってみたけど、
やっぱり、縦長の方がおいしい!!
コロナ禍以前は、マクドナルドでポテトをつまみながら、
コーヒーを飲むのが大好きでした。
その様子を友人は「本当に幸せそうだね。」と言いました。
また、久々に会った学生時代の友人から
「昔、シェーキーズのポテトを本当においしそうに食べていたね。」
と、言われたこともありました。
私の思い出は、いつの日も芋!!(^^♪
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