先日、ゴーヤがたくさん採れるのでジャムを作ったことを書かせていただきました。
こちらです。
ゴーヤのジャムは、マーマレードのような味わいで、
パンやクラッカーにぬったり、
ヨーグルトに加えたりして、朝ごはんによく食べています。
でも、ハムやベーコンの塩気とこのジャムってよく合うんですよ。
そこで、こんなことを思いつきました。
春巻きの皮に、生野菜を敷き、その上にハムを置きます。
ゴーヤのジャムをのせたら、包んであとは揚げるだけ。
ゴーヤのジャム入り春巻きの出来上がり~♪
思った通りの味になりました!!
どこか異国の味? (*'▽')
おいしくいただきました。
頭の中で描いていた通りの味になるとうれしいですね。(^_-)-☆
>ゴーヤ色々... への返信
りりんさん、コメントありがとうございます。
ゴーヤのかき揚げ、おいしいですよね。
私も大好きです。
ゴーヤとエビ、ゴーヤとコーンの組み合わせが好きです。
明日の雨、お気をつけくださいね。
なんとも工夫に飛んでます
頭の中で描いた味!さすがです。
私はゴーヤの佃煮、美味しかったのでたくさん作り、一人で食べて飽きてしまって、先日はブロガーさんが作ってたゴーヤのかき揚げを
美味しかったです。