”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

春巻きにゴーヤジャム

2024-09-19 20:21:13 | 食・レシピ

先日、ゴーヤがたくさん採れるのでジャムを作ったことを書かせていただきました。

こちらです。

  

 

ゴーヤのジャムは、マーマレードのような味わいで、

パンやクラッカーにぬったり、

ヨーグルトに加えたりして、朝ごはんによく食べています。

  

  

でも、ハムやベーコンの塩気とこのジャムってよく合うんですよ。

そこで、こんなことを思いつきました。

  

  

 

春巻きの皮に、生野菜を敷き、その上にハムを置きます。

ゴーヤのジャムをのせたら、包んであとは揚げるだけ。

  

  

  

ゴーヤのジャム入り春巻きの出来上がり~♪

思った通りの味になりました!!

どこか異国の味? (*'▽')

 

  

おいしくいただきました。  

頭の中で描いていた通りの味になるとうれしいですね。(^_-)-☆

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の冬瓜は中華風 | トップ | 大葉みその焼きおにぎり »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りりんさん、こんばんは! (ume724)
2024-09-20 21:42:23
>りりん さんへ
>ゴーヤ色々... への返信
りりんさん、コメントありがとうございます。
ゴーヤのかき揚げ、おいしいですよね。
私も大好きです。
ゴーヤとエビ、ゴーヤとコーンの組み合わせが好きです。
明日の雨、お気をつけくださいね。
返信する
ゴーヤ色々 (りりん)
2024-09-20 16:36:00
ゴーヤジャムに、ゴーヤ入り春巻き
なんとも工夫に飛んでます
頭の中で描いた味!さすがです。
私はゴーヤの佃煮、美味しかったのでたくさん作り、一人で食べて飽きてしまって、先日はブロガーさんが作ってたゴーヤのかき揚げを
美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事