”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

きれいな赤になりました

2017-09-25 11:26:35 | 果物

9月14日のブログで、恋栞というかわいいりんごで

ドリンクビネガーを仕込んだことを書かせていただきました。

こちらです。

  

氷砂糖も溶け、色もきれいに出てきました。

左が恋栞、右が梨(幸水)のドリンクビネガーです。

スパイスを一緒に漬けることがポイントなので、

シナモン、クローブの存在感抜群です。

  

では、試飲してみましょう。

いつも、soda streamの強炭酸で割って飲んでいます。

恋栞の方は、もともと酸味の強いりんごなので、

氷砂糖を入れても酸味が際立ちます。

もう少し置けば、スパイスの香りも出てくるかな?

 

幸水の方は、くせがなく飲みやすいです。

スパイスの香りも楽しめます。

 

手作りの飲み物があると、安心しますね。

我が家の玄関は、梅干し、お味噌、梅酒、ドリンクビネガー・・・

と保存食だらけになっています。(*^-^*)

 


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