キャットガーデンさんは、ご近所のこだわり野菜生産者さん。
いただいた「あばしゴーヤ」と「白ゴーヤ」で作ったお料理はこちらです。
あばしゴーヤの中にハンバーグ種を詰め、オーブンで焼き、みそだれをかけました。
白ゴーヤと雑穀のきびをきんぴらにしました。
白ゴーヤと干し貝柱を中華風煮込みに。冬瓜のように軟らかくなりました。
今年は、例年よりも遅い時期まで収穫できるようで、ゴーヤ好きにはたまりません!!
キャットガーデンさん、ごちそうさまでした!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
きよさんのお腹が思わずグ~ッと鳴るようなお料理を考えていきますね!!
このブログが、いつもパワーをいただいているきよさんへのお返しになりますように!!