先週末、釣り人(夫とも言う)が鰺と太刀魚を釣ってきました。
大漁だったみたいですよ!!
そんなわけで、ここ数日のお魚料理をご覧ください。
釣りたてを釣り人がお料理してくれました。
太刀魚と鰺の炙りと鰺のお刺身。
生ものは、基本禁止されていますが、
釣りたてのものならOKとお医者様から許可をいただいております。(^-^)
だから、うれしい!!
こちらは、私の大好物。
太刀魚の真子としらたきの煮物です。
真子を白いご飯にのせて食べると幸せ~♪
太刀魚は、これまで塩焼き、煮つけ、バター焼きでいただいてきましたが、
唐揚げがおいしいと教えていただき、初挑戦!!
二度揚げしました。
カラっと揚がったヒレの部分がおいしかったです。
おいしいお魚が食べられるのも釣り人のおかげです。
釣り人さん、ありがとう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます