おせちリメイクは続きます。
今回は、筑前煮と焼き豚のリメイクです。
こちらは、毎年作っていますが、筑前煮をカレーうどんの具に使っています。
おせちが続くと、スパイシーなものが欲しくなるので、
辛~いカレーうどんは最高においしく感じます。
こちらは、筑前煮と焼き豚を細かく刻んで、中華おこわに。
他には、乾しいたけや干したけのこも加えました。
今ならお餅もありますので、
うるち米とお餅を一緒に炊くことで、おこわ風の炊き上がりになります。
うるち米とお餅で作るおこわは、こちらをご覧ください。
こんなふうに筑前煮がリメイクできるのも、
元々の味付けが塩麹とお酒だけだからかもしれません。
おせちのリメイク、まだまだ続きます。(^-^)
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