百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

チャプチェ 池田 紗英シェフのレシピ

2018-10-18 | 料理レシピ

レシピ

チャプチェ

コツ・ポイント

チャプチェは春雨を中心にした料理なので、具材は何を入れてもOK!彩りは大切にしましょう!

2~3人前/調理時間:約3分
材料・調味料分量下準備
春雨   180g  もどしておく 
豚肉   20g  細切りに 
玉ねぎ   90g   
にんじん   10g   
にら   20g   
きくらげ   20g   
赤ピーマン   20g   
えのき   40g   
 調味料  
醤油   大さじ2と1/2   
ダシダ   小さじ1/2   
砂糖   大さじ1   
ごま油   大さじ1   
コショウ   少々   
水あめ   大さじ1   
白ゴマ   少々   
おろしニンニク   小さじ1/2   

作り方

  1.  

    フライパンにサラダ油を入れて、しっかりと温める。

  2.  

    温まったら、豚肉、玉ねぎをまずは炒める。

  3.  

    Step2で少し炒めた後に、春雨、えのき、きくらげ、赤ピーマン、ニラの順に入れて炒めていく。

  4.  

    最後に白ゴマをちらし、器に盛り付けたら完成!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする