レシピ

コツ・ポイント
チャプチェは春雨を中心にした料理なので、具材は何を入れてもOK!彩りは大切にしましょう!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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春雨 | 180g | もどしておく |
豚肉 | 20g | 細切りに |
玉ねぎ | 90g | |
にんじん | 10g | |
にら | 20g | |
きくらげ | 20g | |
赤ピーマン | 20g | |
えのき | 40g | |
■ 調味料 | ||
醤油 | 大さじ2と1/2 | |
ダシダ | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
コショウ | 少々 | |
水あめ | 大さじ1 | |
白ゴマ | 少々 | |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
作り方
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フライパンにサラダ油を入れて、しっかりと温める。
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温まったら、豚肉、玉ねぎをまずは炒める。
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Step2で少し炒めた後に、春雨、えのき、きくらげ、赤ピーマン、ニラの順に入れて炒めていく。
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最後に白ゴマをちらし、器に盛り付けたら完成!