レシピ
コツ・ポイント
サーモンに緑茶パウダーをしっかり付け、焦がさぬ様に焼いて下さい
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ごはん | 100g | |
松の実 | 10g | |
サーモン | 60g | |
緑茶ティーパック | 1つ | |
プチトマト | 4個 | |
いんげん | 2本 | |
生クリーム | 60g | |
鰹節 | 適量 | |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
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サーモンに塩、コショウ、緑茶のパウダーで下味をつける
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焦がさぬ様に中火で表面がカリッとなるまで焼く
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生クリームに鰹節を入れ、弱火で煮立たせ、風味が出てきたら、クリームを漉し塩コショウで
味を調える -
いんげんプチトマトを塩、オリーブオイルで和える
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ごはんに鰹節、砕いた松の実を入れ型に入れ抜く
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バーナーであぶり表面に色付けする
(トースターなどでも代用できます) -
焼きあがったサーモンをごはんの上に乗せ、トマトのサラダを飾り、
鰹節風味のクリームソースをかけ完成!!