レシピ
コツ・ポイント
肉団子を作る段階で良く練ること。くれぐれも強火で煮ないこと。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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おやべ火ね鶏ミンチ | 400g | |
玉ねぎ | 1/2個 | 粗みじん切り |
冷凍4種豆ミックス | 200g | |
ソーセージ | 4本 | |
固形ブイヨン | 1個 | お湯で溶かしておく |
コーンスターチ | 30g | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
ブロッコリー | 少々 | 塩茹でにしておく |
作り方
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おやべ火ね鶏に3gの塩をしてよく練り、玉ねぎの粗みじんとコーンスターチを入れてよく混ぜる。
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鍋にブイヨンスープと豆を入れてひと煮立ちさせる。
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その鍋に肉団子を入れ弱火で30分位煮る。
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ソーセージを加え温め、皿に盛り付けてブロッコリーを飾れば完成。