レシピ
コツ・ポイント
*トマトカップの作り方:トマトの尻の部分を輪切りに切り落とし、尻の方から包丁を入れ、くるりと一回転させると、きれいにくり抜けます。
*お好みの野菜で彩りよく盛り付ければ、華やかに仕上がります。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トマト(Mサイズ) | 1個 | へたをとる |
きゅうり | スライス2枚 | 千切りにカット |
生マッシュルーム | 1/2個 | 千切りにカット |
カニ缶 ほぐし身 | 30g | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
■ 飾り(お好み野菜でOK) | ||
トレビス | 適量 | |
サニーレタス | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
ドレッシング | 適量 | お好みのものでOK |
作り方
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【トマトの中身をくり抜く】トマトの尻の部分を輪切りにカットし、尻の方から包丁を入れ、一回転させて中身をくり抜く。くり抜いた中身は刻んでおく。
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ボウルに刻んだトマト・きゅうり・マッシュルーム・カニ缶 ほぐし身・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
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トマトの中にStep2を詰め、お皿中央にのせる。そのまわりにトレビス・サニーレタス・パセリなどを飾り、ドレッシングをかければ完成。