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茄子と豆腐のヘルシームサカ仕立て 三輪 秀和シェフのレシピ

2019-02-24 | 料理レシピ

レシピ

茄子と豆腐のヘルシームサカ仕立て

コツ・ポイント

ソースに卵黄を加える際は、鍋を火からおろし粗熱をとったら卵黄を加え手早く混ぜ合わせる。

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料分量下準備
茄子   4本   
木綿豆腐   400g   
ミートソース   200g  市販の物 
タイム   少々   
オレガノ   少々   
チリパウダー   1g   
塩   適量   
胡椒   適量   
ミックスチーズ   40g   
 ソース  
生クリーム   200cc   
グラナーパウダー   20g   
卵黄   1個   
 飾り用  
トマト   1/8個   
セルフィーユ   適量   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1.  

    作り方 1

    木綿豆腐は重石をして、10分放置し水分を抜く。

  2.  

    作り方 2

    水気を切った木綿豆腐を手でつぶし、ミートソース、塩、胡椒、オレガノ、タイム、チリパウダーで味を整える。

  3.  

    作り方 3

    茄子は縦に7枚にスライスする。

  4.  

    作り方 4

    茄子に塩をして、オリーブオイルで、焼きクッキングペーパーに並べ余分な脂を取る。

  5.  

    作り方 5

    鍋にクリームを入れ、2/3位まで煮詰めグラナーパウダーを加え塩コショウで味を整え卵黄を加えてとろみを出す。

  6.  

    作り方 6

    器に茄子をならべる。

  7.  

    作り方 7

    茄子を並べた器に豆腐ミートソースの混ぜた物を詰める。

  8.  

    作り方 8

    ミックスチーズをふりラップをする。

  9.  

    作り方 9

    電子レンジで温め、チーズを溶かす。

  10.  

    作り方 10

    お皿にひっくり返して器から抜く。

  11.  

    作り方 11

    ソースをかける。

  12.  

    作り方 12

    バナーで全体に焼き色をつける。

  13.  

    作り方 13

    回りにトマトとセルフィーユを飾る。

コメント
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