レシピ
コツ・ポイント
大根をピーラーでむいて作った大根麺と大根おろし、2つの食感の違いを楽しみながら豚バラ肉をヘルシーにいただく驚きの健康レシピ!長いままの大根をピーラーでがんばってシュルシュルすれば、ピーラー大根麺ができあがり。食べすぎで疲れた胃にも優しいメニューで、楽しく・美味しく・健康に!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 300g | |
豚バラ肉 | 120g | |
もめん豆腐 | 1/4丁 | 食べやすいサイズに切る |
水菜 | 適宜 | 3センチくらいに切る |
にんじん | 適宜 | 千切りにする |
たまねぎ | 適宜 | 薄くスライスする |
昆布だし | 適宜 | |
ポン酢 | 適宜 |
作り方
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大根の外皮をむき、長いものなら2/3くらい、短いものならそのままピーラーで皮をむいて大根麺を作る。50回ほどで300gの大根麺ができる。
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鍋に大根麺を入れて豚肉を並べ、野菜、豆腐、大根おろしも入れて昆布だしをはる。
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鍋を火にかけて、材料に火が通ったらポン酢でいただく。大根麺は煮すぎない方が美味しい。
大根おろしと大根麺、2つの食感の違いを楽しんで召し上がれ!