レシピ
コツ・ポイント
味付けは、お好みで!トビッコ以外にイクラやキャビアといった魚卵も合います!
たんぱくなお魚のソテーのソースにも使えます!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ギリシャヨーグルトソース | ||
ギリシャヨーグルト パルテノ | 適量 | |
とびっこ | 適量 | |
醤油 | 適量 | |
■ 具材 | ||
トマト | 1個 | 器の様にくり抜く 横にカット |
アボカド | 1/4 | ダイスにカット |
■ 飾り | ||
レモン | 扇1枚 | 飾り |
バージンオイル | 適量 | アクセント |
ブラックペッパー | 適量 | アクセント |
作り方
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【ギリシャヨーグルトソース】
ギリシャヨーグルト、とびっこ、醤油をボウルに入れて合わせます
味はお好みで調節してください。 -
トマトを器型に用意します
立つ様に下の丸みも平にカットして下さい。 -
器を横に輪切りにします
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ダイスに切ったアボカドと、ギリシャヨーグルトソースを和えた物を中に詰め、飾り付けて完成。バージンオイルやブラックペッパーなどでアクセントを付けて楽しみましょう。