レシピ
コツ・ポイント
・お肉に下味をすることでタレがよく馴染む。
・お酢が入るので日持ちする。
・出来立てでも冷めても美味しい、ソテー&マリネの2度おいしいレシピ。
・パセリとお酢は血圧を下げる効果の高い食材で健康管理に。
・豚の生姜焼きをアレンジして考案したので食べやすいです。
・お弁当にも可能。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン材料 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | 1枚250グラム |
塩 | 0.8グラム | 2つまみ |
コショウ | 少々 | |
■ タレ | ||
しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
料理酒 | 大さじ1 | 無塩タイプ |
粒マスタード | 大さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1/2 | お酢が好きな方は大さじ1 |
■ 仕上げ | ||
きざみパセリ | 少々 |
作り方
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鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。
タレを混ぜる。
お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。
皮目から焼いて両面焼く。 -
タレをかけて絡めるとトロミが出る。
盛り付けて。
きざみパセリを散らして。