粋人観察にせっかく紹介していただいたので、なにか華やかな食卓に、とも考えたのですが
あまりこのタイトルに似合わないものもどうかと、このところ話題にしていただいてる
茄子がまた登場ということに。パスタの上のは、干し茄子の冷凍したものをそのまま
揚げ油に入れて素揚げしました。手前はあの茄子のオイル漬け、ようやく解禁。
いっしょに漬けたにんにくのスライスがなんとパリパリでおいしい。びつくりです。
Blogzine「粋人観察」からお訪ね下さった皆さまへ
きのう、連絡をいただいて、このブログを紹介していただくことになったようです。
タイトルどおり、ばーさんとじーさんから発信している、毎日の食卓だけの話題ですが、
思いがけず、お若い方々に立ち寄っていただいて、楽しく作らせていただいてます。
それよりお伝えしたいのは、ここにリンクして下さってる皆さん、それぞれにすごくて
お菓子づくり・お料理づくりはプロ、のかたが何人もいらっしゃるし
海外在住でさまざまな情報を送っていただいてる方もずいぶん多いです。
ご趣味の多様さ、それに行動範囲の広さにかけては、私など驚いてばかり、
毎日勉強させてもらっているすてきなブログのネットワークです。
いちいちご紹介したいのはやまやまなのですが、リンクして下さってる皆さんに失礼なので、
どうぞ左のエキサイトブログのリストから、お訪ねになって下さい。
(もちろん、リンクさせていただいてないお友だちもたくさんあって、心苦しいのと
私自身、エキサイトブログしか扱えないため、他から訪ねて下さる方には
リンクできずに失礼してします。いろいろとどうぞお許し下さい)
どうかごゆっくり、おくつろぎいただけるとうれしいです。
あまりこのタイトルに似合わないものもどうかと、このところ話題にしていただいてる
茄子がまた登場ということに。パスタの上のは、干し茄子の冷凍したものをそのまま
揚げ油に入れて素揚げしました。手前はあの茄子のオイル漬け、ようやく解禁。
いっしょに漬けたにんにくのスライスがなんとパリパリでおいしい。びつくりです。
きのう、連絡をいただいて、このブログを紹介していただくことになったようです。
タイトルどおり、ばーさんとじーさんから発信している、毎日の食卓だけの話題ですが、
思いがけず、お若い方々に立ち寄っていただいて、楽しく作らせていただいてます。
それよりお伝えしたいのは、ここにリンクして下さってる皆さん、それぞれにすごくて
お菓子づくり・お料理づくりはプロ、のかたが何人もいらっしゃるし
海外在住でさまざまな情報を送っていただいてる方もずいぶん多いです。
ご趣味の多様さ、それに行動範囲の広さにかけては、私など驚いてばかり、
毎日勉強させてもらっているすてきなブログのネットワークです。
いちいちご紹介したいのはやまやまなのですが、リンクして下さってる皆さんに失礼なので、
どうぞ左のエキサイトブログのリストから、お訪ねになって下さい。
(もちろん、リンクさせていただいてないお友だちもたくさんあって、心苦しいのと
私自身、エキサイトブログしか扱えないため、他から訪ねて下さる方には
リンクできずに失礼してします。いろいろとどうぞお許し下さい)
どうかごゆっくり、おくつろぎいただけるとうれしいです。
by sesenta | 2005-09