レシピ
コツ・ポイント
・作業時間10分で仕上げます。
・レバーペーストの材料を下味に全部加えて、から揚げにして。
・から揚げをフードプロセッサーでペーストに混ぜながら、生クリームでしっとりに仕上げて。
・通常の臭み消しを揚げる!という技法の水分を抜くことで血生臭さはありません。
・画期的な独創的技法。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鶏レバーペーストの材料 | ||
鶏レバー | 220グラム | 開いて一口サイズ 血は水洗い |
タマネギ | 10グラム | みじん切り |
にんにく | 大さじ1 | みじん切り、チューブも可能 |
乾燥スパイス タイム | 1つまみ | |
乾燥スパイス ローズマリー | 1つまみ | |
から揚げ粉 | 適量 | 市販品 |
■ 揚げ油 | ||
サラダ油 | 適量 | |
■ 仕上げの材料 | ||
低脂肪の生クリーム | 大さじ4 | |
■ 付けあわせ | ||
バケット | お好み量 | フランスパンのスライス |
作り方
-
鶏レバーをひとくちサイズにカット。
切り開いて水洗い。ペーパーでふき取る。 -
レバーペーストの他の材料を混ぜる。
市販のから揚げ粉をしっかりまぶして
カラリと揚げて油切りをする。 -
フードプロセッサーに入れて、
まわして生クリームを加えて混ぜてペーストにする。
味見する。
バケットを焼いて。
ペーストを温かいまま器にキレイに盛って。 -
温かいままの常温で美味しいです。
また冷やして保存する時は
生クリームを大さじ4杯加えて柔らかくすると冷やしても良い固さで美味しいです。