パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

再び開店!!居酒屋 TANAKA

2007-10-16 02:30:14 | 料理・食べ物
先日、次の日の仕事が遅番だったというのもあり
同じ職場の気の合う仲間を招待?した

案外に使いまわしメニューになってしまったような
・豆腐とアボガドチーズ
・メークイーン、イタリアントマトとコーンのジェノバ風和え物
・味付けたまご(常に冷蔵庫にある)
・アスパラとひき肉、アボガドの炒め物をブルスケッタ風に
・山芋磯辺焼き
「豆腐とアボガドチーズ」
 チーズが硬かった為、全体の食感を崩してしまっていた
「山芋磯辺焼き」
 居酒屋の山芋細長揚げからヒントを得た
 揚げ物は油が勿体無いから、無理矢理に焼き料理に変更
 山葵醤油も美味しかったけど
 次はおろし入りの濃い目の出汁でいただきますか!

なぜか、アスティで乾杯
二人とも甘いお酒のほうが好きだから、チョイスされました
(お子様なんです…)

彼は前に接骨院で働いていた
リラクゼージョン業界は
一般人からみてなかなか中身がわかりにくいのが現状だろう
業界人でも、完全には区別できていない所もある
別業界の、貴重なお話しをたくさん聞けた
彼の素敵な部分も少しもわかった

気を遣わせない人だった
いい意味での、のほほん系?
そんな感じもした
サッカー好きの彼
今度は、サッカー勝負か!?

「美味しかった」の一言をありがとう