パッション120%

さあさあさあ!!
今日も全開で・・・
パッショネイトにイカねーと♪♪

でじにらんど

2012-12-12 11:54:25 | 料理・食べ物
              


初・韓国料理


冗談抜きに初めてだった
今のご時世、レアじゃない?
韓国料理屋さん行ったことない人
だけど
そのレアな存在も、でじにらんどの扉を開けた瞬間
希少価値120%ダウンした



とうぜんのことながら
初サムギョプサル
「サムギョプサルって10回言って」
舌足らずのパッションには、これは難題だ…





付け合せや薬味で、テーブル上はもう大混雑(ウフ)
テーブルの上に、いろんな種類のものが置かれるだけで
ウキウキしちゃうよ
「どれにハシ伸ばそうかな~」ってね♪


厚さ1,5センチの豚肉!
存在感も迫力もしっかり
ジュ~、と焼かれる音と共に
漂ってくるあの香り
香りだけでも幸せ感じれる
もう鼻スレスレまで、お肉に近づけたくなるぐらいに

チョッキンチョッキン
店員さんが手際よく、一口サイズにハサミでカット♪
待ってるだけでOKな殿様気分
「うむ、良きに計らえ」と、心の中で殿様発言をしてみたりする

うまい!
よく噛んで、肉の噛み応えも楽しめる

サンチュに包んで食べるにしても
けっこうオイリーなのは確かだね
しっかりおなかにたまる
新鮮シャキシャキ野菜でカモフラージュされているから
胃の強くない人は、あとまで残りそうだけどね…

えごまの葉
これが、なかなかいいアクセント
シソとも違うし、似たような香りは思いつかない・・・
お肉を包むのもいいけど
タマネギのしょうゆ漬けを包んで食べるのがうまい
さっぱり感たっぷりに少しのすっぱさ
お口の中がリセットされるカンジもある

このタマネギしょうゆ漬け
自分でも簡単に作れるね!
レッツトライだ♪


ただ
K-POPがけっこう大きな音量で流れる店内
大きな声じゃないと会話ができない…
ちょっとした、ライブハウス気分だな