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初・韓国料理
冗談抜きに初めてだった
今のご時世、レアじゃない?
韓国料理屋さん行ったことない人
だけど
そのレアな存在も、でじにらんどの扉を開けた瞬間
希少価値120%ダウンした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/91/f3e52fa4cb8a2e938483f965018e2b7f.jpg)
とうぜんのことながら
初サムギョプサル
「サムギョプサルって10回言って」
舌足らずのパッションには、これは難題だ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2c/96711cf6a0345a3ce66c6868feb2e699.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/61/ace9753252764a988297f7365c4e3df4.jpg)
付け合せや薬味で、テーブル上はもう大混雑(ウフ)
テーブルの上に、いろんな種類のものが置かれるだけで
ウキウキしちゃうよ
「どれにハシ伸ばそうかな~」ってね♪
厚さ1,5センチの豚肉!
存在感も迫力もしっかり
ジュ~、と焼かれる音と共に
漂ってくるあの香り
香りだけでも幸せ感じれる
もう鼻スレスレまで、お肉に近づけたくなるぐらいに
チョッキンチョッキン
店員さんが手際よく、一口サイズにハサミでカット♪
待ってるだけでOKな殿様気分
「うむ、良きに計らえ」と、心の中で殿様発言をしてみたりする
うまい!
よく噛んで、肉の噛み応えも楽しめる
サンチュに包んで食べるにしても
けっこうオイリーなのは確かだね
しっかりおなかにたまる
新鮮シャキシャキ野菜でカモフラージュされているから
胃の強くない人は、あとまで残りそうだけどね…
えごまの葉
これが、なかなかいいアクセント
シソとも違うし、似たような香りは思いつかない・・・
お肉を包むのもいいけど
タマネギのしょうゆ漬けを包んで食べるのがうまい
さっぱり感たっぷりに少しのすっぱさ
お口の中がリセットされるカンジもある
このタマネギしょうゆ漬け
自分でも簡単に作れるね!
レッツトライだ♪
ただ
K-POPがけっこう大きな音量で流れる店内
大きな声じゃないと会話ができない…
ちょっとした、ライブハウス気分だな