先日、友達がアップした写真には、「どやねん!」といわんばかりのステーキ。
あぁ、ディスプレイ前に、よだれがおちそうになる。
肉、肉、肉…
額にも肉…
そのステーキの写真を見た直後は、もう頭から肉が離れなくって、
まさににっくき肉片が、頭にこびりついたかのようだった。
焼肉屋さんか、いやいやスーパーでたらふく肉を買ってきて部屋で焼いてやろうか。
焼き放題にできるぐらいに買ってきてやろうか。
肉への思いは募るばかり…
時間がたっても、肉を食べたい気持ちはなかなかおさまらず、
だけど、もう外に出るのはちょっと面倒な気持ちになっていた。
そして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e3/f2bd9e53ebb32cda06c85d39e2c2bf20.jpg)
なぜか、チャーハンになる(笑)
もちろん、肉あるよ肉
先日燻製のお肉をいただいたので、それを細かく刻んでつかう。
うまみを含んだ、煮付けに使ったしいたけも刻んでつかう。
卵にキムチの元を入れ、ちょっと夏らしく(?)
お米は、ヘルシー雑穀米。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/62/2fc945fbc30b1bdc4f40d77715737102.jpg)
キムチの元の辛さはなく、
煮付けの汁を吸ったしいたけは、甘さがある。
燻製のお肉は、しっかりと燻した香りを放っている。
調味料はなし。
だけど、具にそれぞれの味がある。
薄味ではなく、がちゃがちゃばらばらになった味でもない。
けっこう調和のとれた味に仕上がった。
で、肉への思いは何処へやら(笑)
チャーハンもエエよね。
使った材料すべて、冷蔵庫にあったもの!!
あぁ、ディスプレイ前に、よだれがおちそうになる。
肉、肉、肉…
額にも肉…
そのステーキの写真を見た直後は、もう頭から肉が離れなくって、
まさににっくき肉片が、頭にこびりついたかのようだった。
焼肉屋さんか、いやいやスーパーでたらふく肉を買ってきて部屋で焼いてやろうか。
焼き放題にできるぐらいに買ってきてやろうか。
肉への思いは募るばかり…
時間がたっても、肉を食べたい気持ちはなかなかおさまらず、
だけど、もう外に出るのはちょっと面倒な気持ちになっていた。
そして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e3/f2bd9e53ebb32cda06c85d39e2c2bf20.jpg)
なぜか、チャーハンになる(笑)
もちろん、肉あるよ肉
先日燻製のお肉をいただいたので、それを細かく刻んでつかう。
うまみを含んだ、煮付けに使ったしいたけも刻んでつかう。
卵にキムチの元を入れ、ちょっと夏らしく(?)
お米は、ヘルシー雑穀米。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/62/2fc945fbc30b1bdc4f40d77715737102.jpg)
キムチの元の辛さはなく、
煮付けの汁を吸ったしいたけは、甘さがある。
燻製のお肉は、しっかりと燻した香りを放っている。
調味料はなし。
だけど、具にそれぞれの味がある。
薄味ではなく、がちゃがちゃばらばらになった味でもない。
けっこう調和のとれた味に仕上がった。
で、肉への思いは何処へやら(笑)
チャーハンもエエよね。
使った材料すべて、冷蔵庫にあったもの!!
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