8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー メロンケーキの製作工程

2015-04-10 01:42:04 | 製作工程
メロンのビスケット生地を作ります。


やわらかくしたバターに、砂糖、卵を加えます。



粉を加え混ぜます。




ひとまとめにして、冷蔵庫で寝かせます。





ケーキ生地を作ります。


室温に戻したバターに、砂糖、卵を順に加えます。



粉を加えしっかりと混ぜます。





寝かせたメロンビスケットの生地を伸し、
丸型で抜き、模様を入れます。




ドライメロンを細かく刻みます。




型にケーキ生地を流してドライメロンを散らし、
上にメロンビスケットの生地を載せます。




表面にグラニュー糖をまぶし、オーブンで焼きます。




完成

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする