8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

11月レギュラーメニュー ピテの製作工程

2024-10-10 00:02:02 | 製作工程
生地を作ります。





ひとまとめにしたら冷蔵庫で寝かせます。



フィリングを作ります。






グラッパを加えます。


シナモンを加え



ナッツ類も加えます。




組み立てます。

寝かせた生地を2つに分けて伸します。



一枚を型に敷き込み



フィリングを詰めます。


もう一枚の生地をかぶせ、手でしっかり押さえます。


縁に模様をつけオーブンへ


焼き上がり



粗熱が取れたら型から外し、
縁にパウダーシュガーをふって完成

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月レギュラーメニュー MEDO... | トップ | 2024年11月のレッスン開催日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事