8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

10月リクエストメニュー ムース・オ・シャンパーニュの製作工程

2012-10-16 20:51:08 | 製作工程
周りのビスキュイを焼きます。


あらかじめ天板に色のついた生地で模様をつけ、
軽く焼いておき、
その上から白い生地を流して再度オーブンへ。




焼きあがり

かなり薄い生地なので、
焼き過ぎないよう注意します。




カットしセルクルにセット






ムースを作ります

シャンパン、卵黄、砂糖を鍋に入れ弱火で加熱します。

この位のとろみが付いたら火を止め
ゼラチンを加え溶かします。




あわ立てた生クリーム、メレンゲ、卵黄の生地をあわせます




カットしたグレープとともに
型に流して冷蔵庫で冷やします




グレナデンシロップとナパージュを混ぜとろみが付いたら




冷えて固まった本体に流して完成









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月レギュラーメニュー ... | トップ | 11月のレッスン実施日と予約状況 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事