8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー Chou a la creme au citron の製作工程

2024-04-10 00:21:59 | 製作工程
シュー生地を作ります。







レモン型になるように絞り、表面を水で軽く濡らしたらオーブンへ





レモンのクレームパティシェールを作ります。



卵黄にレモン果汁、すりおろしたピールを加え混ぜます。









焼き上がったシュー生地の蓋を切り取り






冷めたらクリームを絞ります。





クレーム・シャンティを絞り




パウダーシュガーにレモン果汁を加え練り、
アイシングを作ります。



シューの蓋の上面に塗り、






乾ききる前にレモンの皮をトッピングし





クレーム・シャンティの上に載せれば




完成


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月レギュラーメニュー SAKU... | トップ | 6月レギュラーメニュー ツー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事