Sep.20(Tue.)
■今日という日。
宮沢章夫さんの訃報が正式に発表される。宮沢さんの話を書くと長くなるので、あらためて書くことにする。最後にお会いしたのはいつかと思って調べたら、2014年の『ヒネミの商人』再演の楽屋、もしくは、その年に六本木で開催された牧村憲一さんのトークイベントだった。
11時、オンライン会議。視聴率も良かったので、明るい空気。提出したネタの反応は五分五分だったけれど。
14時、オンライン会議。
頭が朦朧しているので、揉まれにいく。前半は心地よく揉まれていたのだが、途中からずっと喋っている客が来てうるさい。ヒーリングミュージックが流れているような空間で、どうしてあんなにも無神経に喋ることができるのか。スナックと勘違いしているのではないのか。迷惑。
夜、家人(大)と銀座へ。『ZURRIOLA』という某グルメ氏が「今、東京で一番美味しい」と言っているスペイン料理店で会食。というか、ご馳走になる。今年食べた料理の中でもっとも美味しかった。ありがたい話だが、同時に新たなプレッシャーが生まれる。それがどんなプレッシャーなのかはここでは伏せる。
■今日という日。
宮沢章夫さんの訃報が正式に発表される。宮沢さんの話を書くと長くなるので、あらためて書くことにする。最後にお会いしたのはいつかと思って調べたら、2014年の『ヒネミの商人』再演の楽屋、もしくは、その年に六本木で開催された牧村憲一さんのトークイベントだった。
11時、オンライン会議。視聴率も良かったので、明るい空気。提出したネタの反応は五分五分だったけれど。
14時、オンライン会議。
頭が朦朧しているので、揉まれにいく。前半は心地よく揉まれていたのだが、途中からずっと喋っている客が来てうるさい。ヒーリングミュージックが流れているような空間で、どうしてあんなにも無神経に喋ることができるのか。スナックと勘違いしているのではないのか。迷惑。
夜、家人(大)と銀座へ。『ZURRIOLA』という某グルメ氏が「今、東京で一番美味しい」と言っているスペイン料理店で会食。というか、ご馳走になる。今年食べた料理の中でもっとも美味しかった。ありがたい話だが、同時に新たなプレッシャーが生まれる。それがどんなプレッシャーなのかはここでは伏せる。