8月17日(水)、曇り。
相変わらず、ドンヨリ。
スカッとしないお天気です。
昨日は、午後から芦屋へ。
用事は2件。
家内ともども、ある人の入院お見舞いと、もう一つはチョッとした打ち合わせです。
夕食は、帰りがけの大阪で。
この間、乾さんに連れて行ってもらった天満橋にある小料理屋「k」。
特にここの「アナゴの忘ずし」が旨かったのを、思い出した訳です。
17時頃店の前に着いたのですが、シャッターが下りています。
もう少ししたら開くかなあ、と思って付近を一回りしてもだめでした。
考えてみればお盆。
きっと、お盆休みなんですね。
また来ようと・・。
ーーーー
写真は、愛用の「蒔絵筆」。
時々、このように広げて、手入れをします。
蒔絵筆は、穂先が命。
穂先は全て揃っています。
短いのや、穂先の切れたものを一本一本選り分けて取り去る細かい作業です。
相変わらず、ドンヨリ。
スカッとしないお天気です。
昨日は、午後から芦屋へ。
用事は2件。
家内ともども、ある人の入院お見舞いと、もう一つはチョッとした打ち合わせです。
夕食は、帰りがけの大阪で。
この間、乾さんに連れて行ってもらった天満橋にある小料理屋「k」。
特にここの「アナゴの忘ずし」が旨かったのを、思い出した訳です。
17時頃店の前に着いたのですが、シャッターが下りています。
もう少ししたら開くかなあ、と思って付近を一回りしてもだめでした。
考えてみればお盆。
きっと、お盆休みなんですね。
また来ようと・・。
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写真は、愛用の「蒔絵筆」。
時々、このように広げて、手入れをします。
蒔絵筆は、穂先が命。
穂先は全て揃っています。
短いのや、穂先の切れたものを一本一本選り分けて取り去る細かい作業です。
駒の写真集
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