納豆が好きでほぼ毎日(毎朝)食べています。
いつもはごくありきたりの作り方なのですが、
昨夜はカミさんが納豆にオクラを刻んで入れ、
さらに山芋まですり入れてみました。
いわば「ネバネバ三兄弟」。
さらにすりゴマとカツオ節を入れて味を整え、
あったかご飯にかけて食べてみました。
うむ、なかなかいけるんじゃないの!
生卵を溶き入れるよりヘルシーかもしれません。
ちょっぴりハマりそう。
ちなみに、この容器。
二十年前に他界した祖父が晩年にこしらえてくれたもの。
肉厚で、お世辞にも使いやすいというものではありませんが、
不思議な「味」があって、ずうっと使い続けているものです。
いつもはごくありきたりの作り方なのですが、
昨夜はカミさんが納豆にオクラを刻んで入れ、
さらに山芋まですり入れてみました。
いわば「ネバネバ三兄弟」。
さらにすりゴマとカツオ節を入れて味を整え、
あったかご飯にかけて食べてみました。
うむ、なかなかいけるんじゃないの!
生卵を溶き入れるよりヘルシーかもしれません。
ちょっぴりハマりそう。
ちなみに、この容器。
二十年前に他界した祖父が晩年にこしらえてくれたもの。
肉厚で、お世辞にも使いやすいというものではありませんが、
不思議な「味」があって、ずうっと使い続けているものです。