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E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

アカイ・カライ・ウマイ。

2010-02-26 17:48:34 | 食・レシピ

度々、拙ブログに登場する「きさく」の汁なし担々麺。

 

相当に美味いと思います。

で、後発店もいろいろ出てきて、

広島発の食文化って感じにもなりつつある。

 

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ただ、困ったことに、チョー人気店になっちゃって、

いつも混んでいるんだよねえ。

食券を買って、壁の花のように並ぶってスタイル。

まあ、10分も待てばだいたい座れるんだから、

東京辺りの有名ラーメン店に比べればいいほうなんだけどね。

 

まずはご飯をよそいます。

 

 

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しばし待っていると、出てきましたよ。

 

ちなみにこれは、汁なし担々麺のダブルのネギ大盛りの温泉卵入り。

 

 

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そこへ唐辛子をぶっ掛けます。

ちょっと必要以上でしょうか(笑)

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で、ガンガン混ぜるんですね。

 

 

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混沌とともに滋味が生まれるわけですよ。

 

 

で、わしわしと喰い進み、先ほどのご飯をガツンと投入。

 

 

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で、黒酢をちょろっと垂らすと、別の味に変わります。

 

ちょっと行儀が悪いですが、美味しいんですよねえ。

 

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で、ここの味って、少しずつ変わっていくんだよね。

進化というか深化というか。

これ以上、人気店になり過ぎるのも困るけど、 

味の変化を楽しみながら、ずっと通い続けていきましょうかね。