度々、拙ブログに登場する「きさく」の汁なし担々麺。
相当に美味いと思います。
で、後発店もいろいろ出てきて、
広島発の食文化って感じにもなりつつある。
ただ、困ったことに、チョー人気店になっちゃって、
いつも混んでいるんだよねえ。
食券を買って、壁の花のように並ぶってスタイル。
まあ、10分も待てばだいたい座れるんだから、
東京辺りの有名ラーメン店に比べればいいほうなんだけどね。
まずはご飯をよそいます。
しばし待っていると、出てきましたよ。
ちなみにこれは、汁なし担々麺のダブルのネギ大盛りの温泉卵入り。
そこへ唐辛子をぶっ掛けます。
ちょっと必要以上でしょうか(笑)
で、ガンガン混ぜるんですね。
混沌とともに滋味が生まれるわけですよ。
で、わしわしと喰い進み、先ほどのご飯をガツンと投入。
で、黒酢をちょろっと垂らすと、別の味に変わります。
ちょっと行儀が悪いですが、美味しいんですよねえ。
で、ここの味って、少しずつ変わっていくんだよね。
進化というか深化というか。
これ以上、人気店になり過ぎるのも困るけど、
味の変化を楽しみながら、ずっと通い続けていきましょうかね。