いつもいつも、食べてます。汁なし担々麺。
好きなんだからしょうがない。
糖質制限をしてる今でも、これだけは食べちゃう。
月曜日は夜勤のアタシ。
多少なりとも憂鬱だけど、「汁なし担々麺が食べられる日」と位置付けると、少しは気が晴れますね。
本日は、そんな汁なし担々麺の私なりの食べ方を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/07/b5b7515b06ac1b9af63db81337ad0c50.jpg)
で、ベースとなるのはキング軒。
http://kingken.info/
「きさく」やら「國松」やら、名店はいろいろありますが、会社から近いこともあって、ここに通ってます。
店長とも知り合いで、互いの職務をめぐり、いろいろと協力し合う仲でやんす。
この日頼んだのは、汁なし担々麺の3辛、ご飯、温泉卵、セロリですね。
ふだんはスペシャル(4辛、山椒10倍)が多いんだけど、なぜかこの日は3辛です。
店長に言わせると、「2辛が一番味がわかる」ってことらしいけどね。
さあ、出てきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cd/46051a9e3feede09b33d5aeb9d076dbb.jpg)
まずは、卓上の鷹の爪を大量投入っす!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/9873ac7aaf1b3b605b1f1e58bad52a15.jpg)
この後、わしゃわしゃと30回混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f3/269e2c8d08da5572027a5119d905977b.jpg)
こーゆーカオスが生まれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/cd1610c0269c2ed57ecfe1a168c5a33e.jpg)
そこにさらに鷹の爪をトッピング!w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3e/f87f745706439f60a379315fbc2d74ef.jpg)
さあ、食べましょう!
温泉卵については、すき焼きのように使うのもよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/02/69548a5f47a297b9f5898d43af98dd13.jpg)
一応、卓上にはこーゆー注意書きもありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3b/6b0afcb4adaaa1205045a8b0900ed451.jpg)
バクバク食べ進めると、そろそろご飯を投入するタイミング。そう、担々飯ですね。
これについては、ヒゲ店長がこんなことを。
https://www.facebook.com/kingken.info
ただ、最近麺を替えたキング軒。
新しい麺はタレを吸いやすい感もあり、これまでなら底に残っていた汁がありません。
よって、若干の麺も残して混ぜ混ぜするのが吉!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9a/d7af4a0ea5c7886e95fa2fbf4b3afc65.jpg)
とゆーことで、ご飯を投入! そして担々飯用のタレを一回し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/00/2517f40057ed1694df3c4bfca51e8f5d.jpg)
さらにお酢も一回し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1b/3681adcf26b271df4df8a695dc8677f6.jpg)
さらには、鷹の爪を何度目かの投入!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1a/1940e46622352a44f56d3b3557f641a1.jpg)
そして、残った温泉卵をぶっ込みます。卵ご飯的な部分も楽しめて好きなんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1a/268d824ece5d944f1ecc983a28c1b17d.jpg)
とゆーことで、食べたくなった人もいるでしょ?
キング軒やきさく、國松については通販でも買えますよ。
「送れや! ごるぁー!」って方がいらっしゃったら、ご連絡ください。
事と次第によっては、そうしないでもない(笑)
好きなんだからしょうがない。
糖質制限をしてる今でも、これだけは食べちゃう。
月曜日は夜勤のアタシ。
多少なりとも憂鬱だけど、「汁なし担々麺が食べられる日」と位置付けると、少しは気が晴れますね。
本日は、そんな汁なし担々麺の私なりの食べ方を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/07/b5b7515b06ac1b9af63db81337ad0c50.jpg)
で、ベースとなるのはキング軒。
http://kingken.info/
「きさく」やら「國松」やら、名店はいろいろありますが、会社から近いこともあって、ここに通ってます。
店長とも知り合いで、互いの職務をめぐり、いろいろと協力し合う仲でやんす。
この日頼んだのは、汁なし担々麺の3辛、ご飯、温泉卵、セロリですね。
ふだんはスペシャル(4辛、山椒10倍)が多いんだけど、なぜかこの日は3辛です。
店長に言わせると、「2辛が一番味がわかる」ってことらしいけどね。
さあ、出てきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cd/46051a9e3feede09b33d5aeb9d076dbb.jpg)
まずは、卓上の鷹の爪を大量投入っす!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/9873ac7aaf1b3b605b1f1e58bad52a15.jpg)
この後、わしゃわしゃと30回混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f3/269e2c8d08da5572027a5119d905977b.jpg)
こーゆーカオスが生まれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/cd1610c0269c2ed57ecfe1a168c5a33e.jpg)
そこにさらに鷹の爪をトッピング!w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3e/f87f745706439f60a379315fbc2d74ef.jpg)
さあ、食べましょう!
温泉卵については、すき焼きのように使うのもよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/02/69548a5f47a297b9f5898d43af98dd13.jpg)
一応、卓上にはこーゆー注意書きもありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3b/6b0afcb4adaaa1205045a8b0900ed451.jpg)
バクバク食べ進めると、そろそろご飯を投入するタイミング。そう、担々飯ですね。
これについては、ヒゲ店長がこんなことを。
https://www.facebook.com/kingken.info
ただ、最近麺を替えたキング軒。
新しい麺はタレを吸いやすい感もあり、これまでなら底に残っていた汁がありません。
よって、若干の麺も残して混ぜ混ぜするのが吉!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9a/d7af4a0ea5c7886e95fa2fbf4b3afc65.jpg)
とゆーことで、ご飯を投入! そして担々飯用のタレを一回し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/00/2517f40057ed1694df3c4bfca51e8f5d.jpg)
さらにお酢も一回し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1b/3681adcf26b271df4df8a695dc8677f6.jpg)
さらには、鷹の爪を何度目かの投入!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1a/1940e46622352a44f56d3b3557f641a1.jpg)
そして、残った温泉卵をぶっ込みます。卵ご飯的な部分も楽しめて好きなんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1a/268d824ece5d944f1ecc983a28c1b17d.jpg)
とゆーことで、食べたくなった人もいるでしょ?
キング軒やきさく、國松については通販でも買えますよ。
「送れや! ごるぁー!」って方がいらっしゃったら、ご連絡ください。
事と次第によっては、そうしないでもない(笑)