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E・コッカーと戯れる浪費派リーマンのゆるい生活

汁なし担々麺とともに!の巻

2014-09-09 08:46:34 | 食・レシピ
いつもいつも、食べてます。汁なし担々麺

好きなんだからしょうがない。

糖質制限をしてる今でも、これだけは食べちゃう。


月曜日は夜勤のアタシ。

多少なりとも憂鬱だけど、「汁なし担々麺が食べられる日」と位置付けると、少しは気が晴れますね。


本日は、そんな汁なし担々麺の私なりの食べ方を少々。



で、ベースとなるのはキング軒。

http://kingken.info/


「きさく」やら「國松」やら、名店はいろいろありますが、会社から近いこともあって、ここに通ってます。

店長とも知り合いで、互いの職務をめぐり、いろいろと協力し合う仲でやんす。


この日頼んだのは、汁なし担々麺の3辛、ご飯、温泉卵、セロリですね。

ふだんはスペシャル(4辛、山椒10倍)が多いんだけど、なぜかこの日は3辛です。


店長に言わせると、「2辛が一番味がわかる」ってことらしいけどね。

さあ、出てきましたよ。




まずは、卓上の鷹の爪を大量投入っす!




この後、わしゃわしゃと30回混ぜます。




こーゆーカオスが生まれます。




そこにさらに鷹の爪をトッピング!w





さあ、食べましょう!

温泉卵については、すき焼きのように使うのもよし。




一応、卓上にはこーゆー注意書きもありますよ。





バクバク食べ進めると、そろそろご飯を投入するタイミング。そう、担々飯ですね。


これについては、ヒゲ店長がこんなことを。

https://www.facebook.com/kingken.info


ただ、最近麺を替えたキング軒。

新しい麺はタレを吸いやすい感もあり、これまでなら底に残っていた汁がありません。


よって、若干の麺も残して混ぜ混ぜするのが吉!




とゆーことで、ご飯を投入! そして担々飯用のタレを一回し。




さらにお酢も一回し。




さらには、鷹の爪を何度目かの投入!(笑)




そして、残った温泉卵をぶっ込みます。卵ご飯的な部分も楽しめて好きなんだよね。





とゆーことで、食べたくなった人もいるでしょ?


キング軒やきさく、國松については通販でも買えますよ。


「送れや! ごるぁー!」って方がいらっしゃったら、ご連絡ください。

事と次第によっては、そうしないでもない(笑)