いつもいつも、食べてます。汁なし担々麺。
好きなんだからしょうがない。
糖質制限をしてる今でも、これだけは食べちゃう。
月曜日は夜勤のアタシ。
多少なりとも憂鬱だけど、「汁なし担々麺が食べられる日」と位置付けると、少しは気が晴れますね。
本日は、そんな汁なし担々麺の私なりの食べ方を少々。
で、ベースとなるのはキング軒。
http://kingken.info/
「きさく」やら「國松」やら、名店はいろいろありますが、会社から近いこともあって、ここに通ってます。
店長とも知り合いで、互いの職務をめぐり、いろいろと協力し合う仲でやんす。
この日頼んだのは、汁なし担々麺の3辛、ご飯、温泉卵、セロリですね。
ふだんはスペシャル(4辛、山椒10倍)が多いんだけど、なぜかこの日は3辛です。
店長に言わせると、「2辛が一番味がわかる」ってことらしいけどね。
さあ、出てきましたよ。
まずは、卓上の鷹の爪を大量投入っす!
この後、わしゃわしゃと30回混ぜます。
こーゆーカオスが生まれます。
そこにさらに鷹の爪をトッピング!w
さあ、食べましょう!
温泉卵については、すき焼きのように使うのもよし。
一応、卓上にはこーゆー注意書きもありますよ。
バクバク食べ進めると、そろそろご飯を投入するタイミング。そう、担々飯ですね。
これについては、ヒゲ店長がこんなことを。
https://www.facebook.com/kingken.info
ただ、最近麺を替えたキング軒。
新しい麺はタレを吸いやすい感もあり、これまでなら底に残っていた汁がありません。
よって、若干の麺も残して混ぜ混ぜするのが吉!
とゆーことで、ご飯を投入! そして担々飯用のタレを一回し。
さらにお酢も一回し。
さらには、鷹の爪を何度目かの投入!(笑)
そして、残った温泉卵をぶっ込みます。卵ご飯的な部分も楽しめて好きなんだよね。
とゆーことで、食べたくなった人もいるでしょ?
キング軒やきさく、國松については通販でも買えますよ。
「送れや! ごるぁー!」って方がいらっしゃったら、ご連絡ください。
事と次第によっては、そうしないでもない(笑)
好きなんだからしょうがない。
糖質制限をしてる今でも、これだけは食べちゃう。
月曜日は夜勤のアタシ。
多少なりとも憂鬱だけど、「汁なし担々麺が食べられる日」と位置付けると、少しは気が晴れますね。
本日は、そんな汁なし担々麺の私なりの食べ方を少々。
で、ベースとなるのはキング軒。
http://kingken.info/
「きさく」やら「國松」やら、名店はいろいろありますが、会社から近いこともあって、ここに通ってます。
店長とも知り合いで、互いの職務をめぐり、いろいろと協力し合う仲でやんす。
この日頼んだのは、汁なし担々麺の3辛、ご飯、温泉卵、セロリですね。
ふだんはスペシャル(4辛、山椒10倍)が多いんだけど、なぜかこの日は3辛です。
店長に言わせると、「2辛が一番味がわかる」ってことらしいけどね。
さあ、出てきましたよ。
まずは、卓上の鷹の爪を大量投入っす!
この後、わしゃわしゃと30回混ぜます。
こーゆーカオスが生まれます。
そこにさらに鷹の爪をトッピング!w
さあ、食べましょう!
温泉卵については、すき焼きのように使うのもよし。
一応、卓上にはこーゆー注意書きもありますよ。
バクバク食べ進めると、そろそろご飯を投入するタイミング。そう、担々飯ですね。
これについては、ヒゲ店長がこんなことを。
https://www.facebook.com/kingken.info
ただ、最近麺を替えたキング軒。
新しい麺はタレを吸いやすい感もあり、これまでなら底に残っていた汁がありません。
よって、若干の麺も残して混ぜ混ぜするのが吉!
とゆーことで、ご飯を投入! そして担々飯用のタレを一回し。
さらにお酢も一回し。
さらには、鷹の爪を何度目かの投入!(笑)
そして、残った温泉卵をぶっ込みます。卵ご飯的な部分も楽しめて好きなんだよね。
とゆーことで、食べたくなった人もいるでしょ?
キング軒やきさく、國松については通販でも買えますよ。
「送れや! ごるぁー!」って方がいらっしゃったら、ご連絡ください。
事と次第によっては、そうしないでもない(笑)