野菜をたくさん摂りたい時はズバリこれに限る。
シリコンスチーマーで栄養たっぷり楽チン料理。
ついでに蒸し野菜も紹介します。
家族が少ない、独り暮らしでは、鍋料理が一番だが独りで暮らす
私にとっては、むずかしい料理になる。
材料を買う段階で二の足を踏んでしまう、種類を多めにと
なると、数週間先の使いきりレシピを考えないと無駄になって
しまう。週末の時間に余裕がある時は、鍋で熱燗は一冬に2回
が限度である。
週が明けると、同僚とおしゃべりついでに夕食、今日は疲れたので
簡単料理でいいか・・・なんて考えるより外食優先になってしまう
から残り野菜は捨て野菜になるので、慢性野菜不足になっている気が
する。それでも、カンコーヒーはやめてヤサイジュースに切り替えた
のは野菜の摂取量が少ないと解かっているからである。
本屋の立ち読みでこれ一つで、簡単に、早く、ヘルシーに、おいしく
調理してくれる鍋の宣伝文句が気に入り購入した。
蒸気で食材に熱を通すから野菜本来の栄養分も旨みも逃さずおいしく
仕上がりますがすごく良い
昨日の蒸し野菜
残り野菜を洗って切るだけ、半端になったベーコン、パブリカ、きのこ
もやし、アスパラ1本をなべに入れるだけで準備OK、冷蔵庫内も整理OK
ふたをして電子レンジで3分、蒸されて量は半分になる
蒸し野菜の出来上がり、好みのドレッシングも良し、塩コショウでも
美味しい、この鍋がきてからは野菜炒めは面倒な手間のかかる料理だ
なぁ~と思っている。これで野菜不足は解消できる気がする。
レシビ本に習って「煮魚」を作って見ようかと考えている。
独り身の方々にお勧めしたい優れものです。
シリコンスチーマーで栄養たっぷり楽チン料理。
ついでに蒸し野菜も紹介します。
家族が少ない、独り暮らしでは、鍋料理が一番だが独りで暮らす
私にとっては、むずかしい料理になる。
材料を買う段階で二の足を踏んでしまう、種類を多めにと
なると、数週間先の使いきりレシピを考えないと無駄になって
しまう。週末の時間に余裕がある時は、鍋で熱燗は一冬に2回
が限度である。
週が明けると、同僚とおしゃべりついでに夕食、今日は疲れたので
簡単料理でいいか・・・なんて考えるより外食優先になってしまう
から残り野菜は捨て野菜になるので、慢性野菜不足になっている気が
する。それでも、カンコーヒーはやめてヤサイジュースに切り替えた
のは野菜の摂取量が少ないと解かっているからである。
本屋の立ち読みでこれ一つで、簡単に、早く、ヘルシーに、おいしく
調理してくれる鍋の宣伝文句が気に入り購入した。
蒸気で食材に熱を通すから野菜本来の栄養分も旨みも逃さずおいしく
仕上がりますがすごく良い
昨日の蒸し野菜
残り野菜を洗って切るだけ、半端になったベーコン、パブリカ、きのこ
もやし、アスパラ1本をなべに入れるだけで準備OK、冷蔵庫内も整理OK
ふたをして電子レンジで3分、蒸されて量は半分になる
蒸し野菜の出来上がり、好みのドレッシングも良し、塩コショウでも
美味しい、この鍋がきてからは野菜炒めは面倒な手間のかかる料理だ
なぁ~と思っている。これで野菜不足は解消できる気がする。
レシビ本に習って「煮魚」を作って見ようかと考えている。
独り身の方々にお勧めしたい優れものです。