この界隈に気になる店があったのでリサーチに来ていました。
店の界隈は細い路地です。
その店は5人でイッパイかな?
ココは目的の店じゃないけれども、気になったので入ってみました。
ナカナカ「一見さんお断り」みたいな風潮が京都にはまだまだ残っているので、かなりビビリながら。
でも案外快く受け入れてくれました。
典型的な「小料理屋」ですね~
今では良く耳にしますが、店主がその日に仕入れたネタで作る和惣菜の店。
そんな感じ。
先ずは突き出し。
テッパイのような物。内臓かな?
今週のオススメは7品。
店主は孫も居る初老の男性。
ハゲ頭に割烹着。
深夜食堂の京都バージョンみたい。
口数は少なめ。
「きずし」と「鯛の造り」
「出汁巻き」と「サンマの干物」「筍と鯛の子」
これぞ京都の「おばんざい」事情かな....
回りは木屋町と言うことで花見客にあふれていましたが、ココだけは静かなモンでしたね~
シットリとした大人な夜だったのだ~
店の界隈は細い路地です。
その店は5人でイッパイかな?
ココは目的の店じゃないけれども、気になったので入ってみました。
ナカナカ「一見さんお断り」みたいな風潮が京都にはまだまだ残っているので、かなりビビリながら。
でも案外快く受け入れてくれました。
典型的な「小料理屋」ですね~
今では良く耳にしますが、店主がその日に仕入れたネタで作る和惣菜の店。
そんな感じ。
先ずは突き出し。
テッパイのような物。内臓かな?
今週のオススメは7品。
店主は孫も居る初老の男性。
ハゲ頭に割烹着。
深夜食堂の京都バージョンみたい。
口数は少なめ。
「きずし」と「鯛の造り」
「出汁巻き」と「サンマの干物」「筍と鯛の子」
これぞ京都の「おばんざい」事情かな....
回りは木屋町と言うことで花見客にあふれていましたが、ココだけは静かなモンでしたね~
シットリとした大人な夜だったのだ~