開店すると聞きながら、なかなか開いた気配がなく。
やっとスープが出来上がったのか、新規オープンにこじつけられました。
店内は見えないので、一見高級ラウンジ風です。
四条河原町の裏手の西木屋町界隈にあります。
かの、食堂おがわサンの支店としてオープンされたラーメン屋さん。
メニューが分かりずらいのですが、ちょっとアップにしてみました。
ラーメンは普通のラーメンとつけ麺の2種類。
スープがそれぞれ2種類で「こはく」と「しろ」
そしてトッピングに煮タマゴで副菜にカラ揚げやジャコご飯。
コハクは柚子のあっさりスープで奥行きが深いです。
シロは濃厚白湯。
で暑いスープを飲みたければ普通のラーメンを。
つけ麺の出汁はぬるいのです。
から揚げはカナリカリカリで香ばしいですね。美味しい。
付属の柚子胡椒は辛すぎるので注意してください。
開店時は店の前に並んでいますが、店を開けると近隣の迷惑にならないように、斜め前の本店の食堂おがわの前に並びます。
土日なら11:00頃から、平日なら11:20頃から並ぶのが良いかと。
月曜日でも10人は並んでいましたね。
まだ噂になっている範囲も狭いので、今のうちに行くのがよさそうです。
☆☆☆☆
やっとスープが出来上がったのか、新規オープンにこじつけられました。
店内は見えないので、一見高級ラウンジ風です。
四条河原町の裏手の西木屋町界隈にあります。
かの、食堂おがわサンの支店としてオープンされたラーメン屋さん。
メニューが分かりずらいのですが、ちょっとアップにしてみました。
ラーメンは普通のラーメンとつけ麺の2種類。
スープがそれぞれ2種類で「こはく」と「しろ」
そしてトッピングに煮タマゴで副菜にカラ揚げやジャコご飯。
コハクは柚子のあっさりスープで奥行きが深いです。
シロは濃厚白湯。
で暑いスープを飲みたければ普通のラーメンを。
つけ麺の出汁はぬるいのです。
から揚げはカナリカリカリで香ばしいですね。美味しい。
付属の柚子胡椒は辛すぎるので注意してください。
開店時は店の前に並んでいますが、店を開けると近隣の迷惑にならないように、斜め前の本店の食堂おがわの前に並びます。
土日なら11:00頃から、平日なら11:20頃から並ぶのが良いかと。
月曜日でも10人は並んでいましたね。
まだ噂になっている範囲も狭いので、今のうちに行くのがよさそうです。
☆☆☆☆