こんなややこしい路地は京都の人でもわかりにくい。
分かりやすく言えば木屋町の「蘭」の横を先斗町へ抜ける路地。


前置詞としては「食堂おがわ」さんでお勤めをされていた方。
でももう、そう言った前置詞も外れるのでは。
それ程個人の店としてもしっかりされている店だから。
そんな「酒処てらやま」さん。


貝のお造りに、しめ鯖。


煮タコ。
小さな店で手際よく作業をされていたので、もしかしたらそれを作っているのかな?なんて思ったときに頼めばついでに作ってもらえる、そんな注文する側も手際の良さで。


おでんに白子の炭火焼。
ビールも進むは進む、5本ぐらい。


これも、あっ作っているな?って感じだったので注文した赤みそのテッパイ。
そして炭火焼牛タン。


サバのへしこのチャーハンに、にゅうめん。
これだけ食って¥10000ぐらいは超安い。
ここはお勧めですね。
☆☆☆☆
分かりやすく言えば木屋町の「蘭」の横を先斗町へ抜ける路地。


前置詞としては「食堂おがわ」さんでお勤めをされていた方。
でももう、そう言った前置詞も外れるのでは。
それ程個人の店としてもしっかりされている店だから。
そんな「酒処てらやま」さん。


貝のお造りに、しめ鯖。


煮タコ。
小さな店で手際よく作業をされていたので、もしかしたらそれを作っているのかな?なんて思ったときに頼めばついでに作ってもらえる、そんな注文する側も手際の良さで。


おでんに白子の炭火焼。
ビールも進むは進む、5本ぐらい。


これも、あっ作っているな?って感じだったので注文した赤みそのテッパイ。
そして炭火焼牛タン。



これだけ食って¥10000ぐらいは超安い。
ここはお勧めですね。
☆☆☆☆