「ビストロ・スポンタネ」です~
場所は川端松原上がる。店はココだけでした~
噂には聞いていましたので、一度行ってみようかと。
前菜のサラダ仕立ては、お肉が燻製の香ばしさ一杯でいい感じ~
そして貝柱の間にゴマのような米がはさんでありまして、これまたいい感じ~
キッチン前カウンターだったので、中でのテンヤモンヤが見放題。鉄人のキッチンスタジアムみたいでした。
無駄のない動き、僅か2,3畳ほどのキッチンスペースに4人。がんがんぶつかる事も無く、それぞれが役職をこなしていて、かといって、オシムジャパンのように「ポリバレント」な一面もあり、なかなかです。
程よい騒がしさが良かったです。またココに座りたいな~
間に紅芋を使った冷たいスープもありました。
コース価格は¥1200、¥1800、¥2500、¥3500で僕は¥1800です。
これで十分。お腹一杯、食するのに2時間掛かりました。
メインは肉か魚。
感じたのが、食材を調理しても「焼く」「蒸す」かんじ。そのときに特に際立った手を加えず、食材のそのままの味をメインにして、ソースで戴くのかなっと。ソースに手間が掛かっているのでしょうね~
ココは又行こう~