場所は西洞院の姉小路。
新しいラーメン屋をランニングの最中に発見したんだ。
手打ち自家製麺というのが気になったんだよ。
名前は「煌力」。
中は結構広い。
何故か各テーブルの上にホットプレートが。
とりあえずは店の名前のラーメンと味噌ラーメンを頼んでみた。
他には「炙りサーモン押寿司」と「〆フランスパン」?
何?それって感じでしょ。
早いですが、ハっきり言って美味い。
特に醤油系のラーメンが美味い。
久々にヒットだよ。
いや?エンタイトルツーベースもん。
</object>
もう、美味すぎて身震いがする~
こだわりっぽいのが「赤酢」
コレを後で入れたら味が少し変化して、また美味い。
そしてウーロン茶は黒烏龍茶。
油分を妨げるのだ。
〆フランスパンはチーズの乗ったフランスパンを残った汁に付けて食べるのだ。
その際にホットプレートでグツグツさして頂くのだ。
コレも美味い。
でも店は空いている。
まだ誰も気付いていないんだろうね~
コレはもったいない。
早くみんな行くべき店だね~
久々にべた褒めだったよ~
定休日は月曜日で昼からやっていて、夜は21:00ぐらいで終わりじゃないかな~
皆さんゼヒゼヒ~
</object>
新しいラーメン屋をランニングの最中に発見したんだ。
手打ち自家製麺というのが気になったんだよ。
名前は「煌力」。
中は結構広い。
何故か各テーブルの上にホットプレートが。
とりあえずは店の名前のラーメンと味噌ラーメンを頼んでみた。
他には「炙りサーモン押寿司」と「〆フランスパン」?
何?それって感じでしょ。
早いですが、ハっきり言って美味い。
特に醤油系のラーメンが美味い。
久々にヒットだよ。
いや?エンタイトルツーベースもん。
</object>
もう、美味すぎて身震いがする~
こだわりっぽいのが「赤酢」
コレを後で入れたら味が少し変化して、また美味い。
そしてウーロン茶は黒烏龍茶。
油分を妨げるのだ。
〆フランスパンはチーズの乗ったフランスパンを残った汁に付けて食べるのだ。
その際にホットプレートでグツグツさして頂くのだ。
コレも美味い。
でも店は空いている。
まだ誰も気付いていないんだろうね~
コレはもったいない。
早くみんな行くべき店だね~
久々にべた褒めだったよ~
定休日は月曜日で昼からやっていて、夜は21:00ぐらいで終わりじゃないかな~
皆さんゼヒゼヒ~
</object>
またイル・ギオットーネへ行ってしまった。
マイナス何度とか言うビールも呑んだんだけれども、普通の冷たさだったな~
コレなら普通のビールが良いと思う。
2回目にしてわかりましたが、安く上げるには「前菜」「メイン肉/魚」「パスタ/リゾット/ピッツァ」といかなくても、前菜の中から「野菜」「魚介系」「肉」と選べばよいのだ。
あくまでも前菜なので価格は抑え目。
だから今回は「前菜の盛り合わせ」と「バーニャ・カウダ」「パスタ」にしたよ。
特筆はバーニャ・カウダだね。
アンチョビとニンニクとオリーブオイルのソースに付けて茹で野菜を食べるのだ。
野菜も色とりどりだときれいだしね。
コレはなかなか素材の味が味わえるのだ。
結構シンプルだけれども、僕は好きだね~
でも、しっかり自分用にお土産も買ってしまい、欲を出してしまった~
仕事が出来て、健康で、暖かい布団に寝れて、美味しい食事が頂ける。
そんなことにシンプルに幸せを感じるな~
それが本当の幸せなのかな~...なんて。
マイナス何度とか言うビールも呑んだんだけれども、普通の冷たさだったな~
コレなら普通のビールが良いと思う。
2回目にしてわかりましたが、安く上げるには「前菜」「メイン肉/魚」「パスタ/リゾット/ピッツァ」といかなくても、前菜の中から「野菜」「魚介系」「肉」と選べばよいのだ。
あくまでも前菜なので価格は抑え目。
だから今回は「前菜の盛り合わせ」と「バーニャ・カウダ」「パスタ」にしたよ。
特筆はバーニャ・カウダだね。
アンチョビとニンニクとオリーブオイルのソースに付けて茹で野菜を食べるのだ。
野菜も色とりどりだときれいだしね。
コレはなかなか素材の味が味わえるのだ。
結構シンプルだけれども、僕は好きだね~
でも、しっかり自分用にお土産も買ってしまい、欲を出してしまった~
仕事が出来て、健康で、暖かい布団に寝れて、美味しい食事が頂ける。
そんなことにシンプルに幸せを感じるな~
それが本当の幸せなのかな~...なんて。