昨日のクリスマスケーキデコレーション 2018年12月26日 | クリスマスメニュー 昨日のクリスマスケーキ。 お孫さんが卵アレルギーということで卵不使用、乳製品使用のケーキです。 乳製品が使えるだけでもふっくらしたケーキ作れます。 残りの生クリームでハゲハゲデコレーション💦 お家用です。 もういらないかなあ。。 …意外と喜んで娘が食べてました。 まだ、いるんだね。
クリスマスケーキレッスン…苺とチーズムース、ショコラムース 2018年12月24日 | クリスマスメニュー ショコラムースと苺とチーズムースのケーキを2種類を同時進行でレッスンしました! クリスマスケーキはやっぱりテンション上がりますね〜 ご参加ありがとうございました。
苺タルトとパンランチ 2018年12月23日 | クリスマスメニュー 昨日の苺タルトです。 パンランチはアボカドツナチーズサンドとハムエッグサンドとグラタン。 昨日のレッスンは土曜日で娘が仕事休みでした。 いつもはお弁当ですが家にいるときはせめて温かいものをと思います。 サンドイッチとグラタンのパンランチは生徒様分と私と主人と娘7人分用意しました。 明日のクリスマスケーキレッスンでもパンとグラタンのセットでご用意しますね。
苺のタルト…クリスマスケーキレッスン 2018年12月22日 | クリスマスメニュー 本日は苺のタルトレッスンでした。 苺は華やかになります💕 部屋に充満する苺の香り。 癒されます。 クリスマスケーキは苺たっぷりのタルトもいいですね。
抹茶と紫芋の2色ブレッドでオープンサンド 2018年12月20日 | クリスマスメニュー 抹茶と紫芋の2色ブレッドのパンランチ クリストシュトーレンの時のランチ写真です。 オープンサンドにして召し上がっていただきました。 明日のケーキレッスンはどんなパンを焼こうかなあ〜
シュトーレンご注文品 2018年12月19日 | クリスマスメニュー ご注文品の焼き納め これでシュトーレンのご注文品を焼き終わりました! この後、ケーキレッスン3回、モカシュトーレンレッスン、親子パンが続きます。 毎年のことながら大掃除はまだ出来ていません💦
クリストシュトーレンレッスン 2018年12月18日 | クリスマスメニュー クリストシュトーレンレッスンでした。 ランチは無しの予定でしたが… 発酵待ち時間が長いので作ることにしました。 紫芋と抹茶の2色ブレッドのオープンサンド。 初めての方から今月3回もレッスン受けてくださった方まで。 ご参加ありがとうございました😊
シュトーレン量産中! 2018年12月08日 | クリスマスメニュー レッスンの合間にご注文のシュトーレンを作っています。 これぐらいの量をもう一度焼きます。 おうちパンも焼きました。 食パン生地で食パンとこの檸檬餡とベーコンオニオンチーズを。 夕食前につい食べてしまった! 天板挟んで高温短時間焼きにすると薄焼き色の柔らかいパンが出来ます。 もう一個食べたい❣️
サンタパンが可愛くできました~ 2017年12月16日 | クリスマスメニュー 8人のサンタさんの焼き色に少しばらつきがあります。 来週のコープカルチャー用にレシピチェックのためのためし焼き。 紅麹をちょっと入れすぎたかな? もう少しピンク色に修正してみよう。 喜んでもらえるといいなあ。 ぽちっとしていただけると励みになります
クリスマスシュトレンレッスンでした。 2017年12月14日 | クリスマスメニュー 本日もシュトレンレッスンです。 ビーフシチュー、クグロフ、抹茶シュトレン、前菜などどれも大変好評です。 皆さんのクリスマスの食卓を飾るのはこの中のどれでしょう? チャレンジしてみてくださいね。 ぽちっとしていただけると励みになります