酵母パン4種レッスン 2021年08月24日 | 天然酵母パン 昨日はレーズン酵母湯種食パンとベーグル3種、プレッツェルのレッスンでした。昨年のレッスンからほぼ1年。湯種食パン、ふわっともちっと美味しい💕
林檎酵母の紅茶シュトレンレッスンは明日が最終日になりました 2020年12月17日 | 天然酵母パン 3種類の酵母で作るそれぞれのパンとシュトレンのレッスン。今までの酵母のことがわかる方には復習になるようにメニューを組みました。今の季節、林檎酵母が元気に起こりますのでどうぞチャレンジしてみてください。明日はパン作り初めての方もご参加です。楽しみです。
酒種酵母初めましてレッスン 2020年12月12日 | 天然酵母パン 酒種酵母の山食パンとあんぱん。イーストパン歴の長い方々で味の違いに気づいてくださいました!嬉しいなあ〜💕酵母と仲良しになってくれそうです♪
林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン 2020年12月09日 | 天然酵母パン 本日もシュトレンレッスンでした。ご参加の皆さんからシュトレンキットのご希望がありお分けしました。フルーツや栗の渋皮煮に少しゆとりありそうです。1セット500円でお分けします。すでにご参加いただいた方、これからご参加の方もご希望でしたらご連絡ください。来年1月に栗のデニッシュ、お菓子で栗を使いますので数量限定ですが。シュトレンは材料を揃えるのがちょっと大変💦ということで毎年作っておられない方もいらっしゃいますよね。生徒様限定ですがお分けできますのでおっしゃってくださいね😃
今月レッスンでの抹茶カンパーニュ 2020年12月08日 | 天然酵母パン 酒種の抹茶カンパーニュ鹿の子黒豆と胡桃がたっぷり入った和のカンパーニュです。ライ麦パンの中身をくり抜いてグラタンを詰めて焼きます。こちらも好評です。本日は初参加の生徒様がいらっしゃったので生地作りを見ていただきました。酒種もお持ち帰り。どうぞ頑張って継いでくださいね。
今日も林檎酵母シュトレンレッスンでした〜 2020年12月07日 | 天然酵母パン 酵母シュトレン、大変好評です💕今回欲張りな3種類の酵母パンレッスンになっています。わからない〜💦な方、質問してくださってかまいません。土日、平日の夜8時以降なら時間取れますので。
今日からクリスマスシュトレンレッスン始まりました! 2020年12月03日 | 天然酵母パン テーブルセッテイングもお皿も決まってないまま初日がスタート😅何とか乗り切った〜遠方よりご参加ありがとうございました😊