5月レッスンで「パン・ド・ロデヴ」をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f9/db3fc75110446bc4e2fca155ee48876c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c0/5125b267ecbf5c634d68146e0751d4cc.jpg)
ルヴァン種の酸味がほのかに香る軽くて底を叩くとコンコンと音のするものが出来ました。
2日かけて発酵種を継ぎ、今日は合計4時間発酵かけて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ed/dc8b546742c9587024b5752ea9b8695b.jpg)
教科書はドンク仁瓶さんの「Bon Painへの道」
さて、レッスンでするのは発酵途中からのものを焼き上げてもらいます。
焼き上げたものをチキンとごぼうのタルティーヌ、苺とアボカドのタルティーヌにしてランチに。
ご希望の方は生地を作って持って帰ってもらい自分で焼いてもらいます。
お昼を食べ、おやつも食べたというのに…
焼きたてが食べたくて一切れ食べてしまった。
たまらん美味しさ。。。
皆んなに味わってほしいな。
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ルヴァン種の酸味がほのかに香る軽くて底を叩くとコンコンと音のするものが出来ました。
2日かけて発酵種を継ぎ、今日は合計4時間発酵かけて完成!
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教科書はドンク仁瓶さんの「Bon Painへの道」
さて、レッスンでするのは発酵途中からのものを焼き上げてもらいます。
焼き上げたものをチキンとごぼうのタルティーヌ、苺とアボカドのタルティーヌにしてランチに。
ご希望の方は生地を作って持って帰ってもらい自分で焼いてもらいます。
お昼を食べ、おやつも食べたというのに…
焼きたてが食べたくて一切れ食べてしまった。
たまらん美味しさ。。。
皆んなに味わってほしいな。