今日の生徒さんは自宅でパン教室を目指しているTさんです。
ピッツアは生地厚めでふわふわにしても美味しいけど薄焼きで軽く食べるのも美味しい
こんなの1枚ペロッと食べてた次男。
今度帰ってきたら作ろう
ピッツアは生地厚めでふわふわにしても美味しいけど薄焼きで軽く食べるのも美味しい
こんなの1枚ペロッと食べてた次男。
今度帰ってきたら作ろう
今月はこのレッスンが人気でした!
生地を天板に斜めに絞り出すのはどのグループの方も苦労されてましたが
仕上がりはきれいに出来ていました
そろそろ苺も終わりに近づいたのか店頭にいろんな種類が並ばなくなってきましたね。
バジルで酵母
来週の天然酵母レッスンの準備です。
さて、さて今度のも楽しみです
生地を天板に斜めに絞り出すのはどのグループの方も苦労されてましたが
仕上がりはきれいに出来ていました
そろそろ苺も終わりに近づいたのか店頭にいろんな種類が並ばなくなってきましたね。
バジルで酵母
来週の天然酵母レッスンの準備です。
さて、さて今度のも楽しみです
今日から近畿は早くも梅雨入りですね
楽しみにしていたパン職人むーさんの教室に行ってきました。MAISON MURATA
和田岬の商店街にひっそりとたたずむ教室。
ソフトな物腰とあつ~くパンの理論を語るイケメン職人に初対面の人は必ず好印象をもつはず!
ブルーベリーベーグル作らせていただきました。
同時進行で他のレッスンのサンライズも見させていただきました。
むーさん試作中の「トラディッション」
昼食にバケットサンドをがぶっ
こんなにゆるゆるとした感じで教室が進むのってしあわせ
年齢は関係ないのです!経験と知識があれば!そしてやっぱり人間的魅力が人を集めるんですね!
こんな機会を与えて下さったTさんに感謝です
楽しみにしていたパン職人むーさんの教室に行ってきました。MAISON MURATA
和田岬の商店街にひっそりとたたずむ教室。
ソフトな物腰とあつ~くパンの理論を語るイケメン職人に初対面の人は必ず好印象をもつはず!
ブルーベリーベーグル作らせていただきました。
同時進行で他のレッスンのサンライズも見させていただきました。
むーさん試作中の「トラディッション」
昼食にバケットサンドをがぶっ
こんなにゆるゆるとした感じで教室が進むのってしあわせ
年齢は関係ないのです!経験と知識があれば!そしてやっぱり人間的魅力が人を集めるんですね!
こんな機会を与えて下さったTさんに感謝です
今月3回目のOさんとKさんのお二人です。
ケーキの絞りは熟練が必要です。やっぱり何回も作る、作る、作る。
私もあまり焼きこなしていないメニューはやっぱり練習しなくっちゃ・・です
ケーキの絞りは熟練が必要です。やっぱり何回も作る、作る、作る。
私もあまり焼きこなしていないメニューはやっぱり練習しなくっちゃ・・です
赤穂まで行ってまたまた大漁のあさりを収穫!
帰宅が7時過ぎになり夕食は8時まわりましたが美味しいあさりご飯と味噌汁をいただくことが出来ました。
夕食は鰹のたたき、和牛ステーキ(一切れづつ)、蛸の酢の物、サラダ。
今晩のご馳走は何と言ってもあさり
帰宅が7時過ぎになり夕食は8時まわりましたが美味しいあさりご飯と味噌汁をいただくことが出来ました。
夕食は鰹のたたき、和牛ステーキ(一切れづつ)、蛸の酢の物、サラダ。
今晩のご馳走は何と言ってもあさり
朝からパンを焼いてお弁当を作り主人と次男のところへ行ってきました。
12時前に着くと部屋からカレーの匂いが・・
昨日のカレーを温め、ベランダには布団と洗濯物が干されてました。
冷蔵庫には2日前のポテトサラダやささみのサラダなどあり結構頑張ってる様子でほっとしました
残業続きでへばってるかなと思っていましたが、食生活もきちんとしててかなりの余裕
良かった良かった
12時前に着くと部屋からカレーの匂いが・・
昨日のカレーを温め、ベランダには布団と洗濯物が干されてました。
冷蔵庫には2日前のポテトサラダやささみのサラダなどあり結構頑張ってる様子でほっとしました
残業続きでへばってるかなと思っていましたが、食生活もきちんとしててかなりの余裕
良かった良かった
本日は遠方からの生徒さんでレッスン2回分を1回にまとめた集中レッスンです。
パンとお菓子と和菓子。
甘食
小倉ケーキ
焼きカレーパン・焼きピロシキ
水まんじゅう
パンとお菓子と和菓子。
甘食
小倉ケーキ
焼きカレーパン・焼きピロシキ
水まんじゅう