4月の先取りレッスンです。

試食用に昨日焼いたカンパーニュ

本日焼いたスキレットでの酵母ちぎりパン

カンパーニュ

酵母入りプレーンスコーン

チュイール

こちらは生徒様手作りのお土産です。
お持ち帰り用酵母には全粒粉をいれました。
全粒粉の方が元気に継ぐことが出来ます。
湧きすぎても酸味が強くなります。
おさえたいときは国産小麦に変えたりします。

試食用に昨日焼いたカンパーニュ

本日焼いたスキレットでの酵母ちぎりパン

カンパーニュ

酵母入りプレーンスコーン

チュイール

こちらは生徒様手作りのお土産です。
お持ち帰り用酵母には全粒粉をいれました。
全粒粉の方が元気に継ぐことが出来ます。
湧きすぎても酸味が強くなります。
おさえたいときは国産小麦に変えたりします。