神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

1月レッスン情報です

2020年12月20日 | レッスン
酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ、レーズン酵母のブラックバトン、蒸し野菜とパンケーキ¥4500
酒種のバタークッペとバターロール、蒸し野菜とパンケーキ¥4500
イーストのクロワッサンとリーフパイ¥3500
イーストのデニッシュ食パンとチーズツイスト¥3500
キッシュ、パンランチ付き¥4500
ブリゼ生地とシュクレ生地のタルト2種、パンランチ付き¥6000

リクエストにお応えして1月はこんな感じのレッスンになっています。
2月はレモン酵母で考えています。
酵母パンにつきましては私なりのテーマがあり大体試作しながら進めています。
イーストパンやお菓子はリクエストにお応えしていますので
毎月どんなメニューになるか私もわからない感じです。
学んでみたいなあと思うものが見つかりましたらお料理教室のサイトの#クスパで
満席でも増設すること可能ですのでお問い合わせください。