ライスミルクで炊くと糖分がいらないというので炊いてみたらその通りだった。
みりんと醤油を入れて炊いたぐらいの甘味です。
もっと甘味がほしい方は砂糖を少し加えるといいのでは。
こちらは3月のお料理にさせていただきます。
冷凍していた折込用の生地を解凍してシートバターを入れデニッシュ食パンに。
8時頃に成形し室温(16℃ぐらい)に置いて出かけました。
1時過ぎに帰ってきてもあと少し発酵が足らなかったので30℃の発酵器に入れ仕上げ、200℃のオーブンで25分焼成したものです。
チルド室で良く冷えていた生地は室温まで発酵するのもかなり時間を要したみたいです。
これだけ冷えている生地だと一日外出して帰ってきても発酵過多にならずちょうど良いかも。
冬の寒さを逆手にとってこんなゆっくり作るのも自分時間にあわせていいのではないかしら。
みりんと醤油を入れて炊いたぐらいの甘味です。
もっと甘味がほしい方は砂糖を少し加えるといいのでは。
こちらは3月のお料理にさせていただきます。
冷凍していた折込用の生地を解凍してシートバターを入れデニッシュ食パンに。
8時頃に成形し室温(16℃ぐらい)に置いて出かけました。
1時過ぎに帰ってきてもあと少し発酵が足らなかったので30℃の発酵器に入れ仕上げ、200℃のオーブンで25分焼成したものです。
チルド室で良く冷えていた生地は室温まで発酵するのもかなり時間を要したみたいです。
これだけ冷えている生地だと一日外出して帰ってきても発酵過多にならずちょうど良いかも。
冬の寒さを逆手にとってこんなゆっくり作るのも自分時間にあわせていいのではないかしら。