ドライいちじく酵母で米粉クッペ〜美味しい😋 2021年07月10日 | #米粉パン 2日前に起こしたばかりのドライいちじく酵母で米粉パンのハード系にチャレンジ!いちじくの糖分で米粉パンの割には色づきの良いパンが焼けました。小麦パンとは違う米粉パン。でも作り方次第で美味しいものになるんだなあ。少しづつ掴めてきました。小麦を使わないけど小麦パンの成形や知識は無駄にはならない。ハード系の成形がまだまだだから練習しなくっちゃと思っている方は小麦パンの成形の練習と思って米粉パンに取り組むのもいいかもしれません。 #ドライいちじく酵母 #米粉クッペ #ドライいちじくとクランベリーのクッペ « グルテンフリー酒種米粉クロ... | トップ | 酒種酵母パン4種レッスン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する