神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ドライいちじく酵母で米粉クッペ〜美味しい😋

2021年07月10日 | #米粉パン
2日前に起こしたばかりのドライいちじく酵母で米粉パンのハード系にチャレンジ!
いちじくの糖分で米粉パンの割には色づきの良いパンが焼けました。
小麦パンとは違う米粉パン。
でも作り方次第で美味しいものになるんだなあ。
少しづつ掴めてきました。
小麦を使わないけど小麦パンの成形や知識は無駄にはならない。
ハード系の成形がまだまだだから練習しなくっちゃと思っている方は
小麦パンの成形の練習と思って米粉パンに取り組むのもいいかもしれません。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。