和栗ペースト 2020年10月12日 | 料理 ネットで重なって購入してしまう痛恨のミス💦でも、栗は渋皮煮以外に色々作れるからね。これは次男と長女が栗を蒸して作った和栗ペースト。ちょっと遊びすぎてますが😅和栗モンブランペーストはバターや生クリームなどが入ってたりしますが高級和菓子屋さんで以前買ってきてくれた栗そのものの味です。お砂糖はグラニュー糖でしたがとても上品な味でした。そりゃね、銀寄栗500gも使えばええもん出来るわ! #和栗ペースト #銀寄栗 « 紅茶と林檎のシュトレン | トップ | 酒種酵母初めましてレッスン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する