神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

初めてのパン作り

2021年03月23日 | #パン
本日はパン作り初めてさんがお二人と何度か来られた経験者の方のグループレッスンでした。
男性2人、女性1人の3人。
手ごね生地はフライパン焼きのパンに仕上げていただきました。
ずいぶん前に流行ったスキレット。
皆さんもお持ちですか?
スキレットに入れてオーブン焼きも良いですし、直火で5分ほどで焼き上げるのも美味しいですよ。
今日はあんこの炊き方もお教えしました。
是非、おうちでも作ってください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。