神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

マカダミアナッツブレッド2種・海鮮のブイヤベース・パンナコッタ

2016年06月08日 | 天然酵母パン
今日はお天気がよくなりお昼頃には気温がグングン上昇
10時過ぎに捏ねた手ごね生地が12時頃には焼きあがりました。
お料理とデザートは先月の、パンはマカダミアナッツを使った主食向きと菓子パン系の2種類。




お菓子系はマカダミアナッツをキャラメリゼしてコーヒー生地に巻き込みます。
主食向きはマカダミアナッツとプロセスチーズを生地に練りこみます。

久しぶりにキャラメリゼしたナッツをパンにいれてみましたが美味しくないわけがない!という美味しさです!!

今月はパンレッスンを2回受けてくださる方がいらっしゃるので別メニューを考案しました。
「マカダミアナッツを使ったパン」を教えてほしいというお題だったんですが・・
いろいろどんなふうにアレンジしていこうかなあとレシピ制作過程でワクワクします。
自分の中の発想以外に何か提案してもらえるのは意外といいかも?

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レッスン前に焼いたおまかせ注文パン。


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