神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種米粉パン3種と蕎麦粉のガレット

2021年10月13日 | #米粉パン

昨日は4種、今日は3種と蕎麦粉のガレット。
そして急なご不幸でキャンセルとなりパンを着払いでお送りしました。
昨日もzoomレッスンご希望の方へパンをお送りしてこちらの手間はかかるけど米粉パンの味もわかってレシピも送れるので自分が教えてもらう側ならこの方法が良いなあと思ってます。
動画を送って対面zoomできっちり伝えることが出来るのでよりわかりやすいレッスンになるような気がしています。残念ながら匂いや焼き立てを食べることはできませんが。
自宅に来ていただくよりいろいろな準備で時間はかけることになります。
遅々として進まないオンラインレッスンですが少し形にしていこうと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。