酵母のお菓子 酒種のシフォンケーキ 2021年01月07日 | #酵母のお菓子 昨日お昼前に仕込んだ生地で夕方焼き上がりました〜めちゃくちゃ暗いけど焼成20分経過した所です。17cmトールシフォン型には少ない材料の卵3個でこの高さまで膨らみました❣️酵母がベーキングパウダー以上の仕事をしています。ベーキングパウダー入れて焼いたことないからわかりませんが😅香りをつける場合に酵母の力はとても有効だと思います。苺酵母、林檎酵母、ヨーグルト酵母、柑橘類酵母、レーズン酵母。いろいろ試してみる価値ありです。 #酵母シフォン #酒種酵母のシフォンケーキ #酵母のお菓子 « 酒種の蒸しパン | トップ | 和栗モンブランデニッシュと... »
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