神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

むーさんレッスン

2013年11月07日 | 菓子パン
三宮でランチ後
和田岬でパンの勉強です。


ペーストの折込。
この伸ばす作業。
実は、わたし好きなんですよね~

きちんと包む。
はみ出さずに伸ばす。
摩擦をつけすぎず。
滑車の役目の粉は最小限度に。





リュスティックの断面。
うちのオーブンは300℃まで可能。
だけど・・実際300℃やり続けると、故障早いかも?
だけど・・美味しいパン焼きたいから
天板がひん曲がっても~
センサー感知してガスコンロが止まっても~
ちょっと怖いけど~
やってみようかな?

いつも、パンの理論が聞けて楽しい~
ふむふむと思うことや、ちょっとこれは新しい!と思うことなどなど。
今日も楽しいレッスンありがとうございました


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